当前位置:

乌兰:为推进祖国和平统一进程贡献湖南力量

来源:红网 作者:彭双林 杨杨 编辑:刘威成 2019-01-09 20:23:17
时刻新闻
—分享—

1月9日上午,湖南省学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会在长沙召开。

湖南省委副书记乌兰要求,进一步学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为开创两岸关系和平发展新局面、推进祖国和平统一进程贡献湖南力量。

  红网时刻1月9日讯(记者 彭双林 摄影 杨杨)今天上午,湖南省学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会在长沙召开。省委副书记乌兰要求,进一步学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为开创两岸关系和平发展新局面、推进祖国和平统一进程贡献湖南力量。

  乌兰指出,习近平总书记重要讲话精神是两岸关系发展历史大势的深刻昭示,是推进祖国和平统一时代命题的科学回答,是做好新时代对台工作的根本遵循。要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要意义,全面准确把握两岸关系的重大成就和祖国必然统一的历史大势,全面准确把握携手推动民族复兴、实现和平统一目标,探索“两制”台湾方案、丰富和平统一实践,坚持一个中国原则、维护和平统一前景,深化两岸融合发展、夯实和平统一基础,实现同胞心灵契合、增进和平统一认同等五大重大政策主张,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对台大政方针和决策部署上来,锐意进取、奋发有为,努力开创湘台两地交流交往交融新局面。

  乌兰强调,全省各级各部门要提高政治站位,结合湖南实际,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央对台大政方针。要进一步深化湘台融合发展,夯实湘台交流交往交融基础,进一步促进同胞心灵契合,增进湘台交流交往交融认同,进一步推动台胞台企享有同等待遇,增加湘台交流交往交融获得感,进一步推动湘台青年交流合作,壮大湘台交流交往交融生力军,共同为推进祖国和平统一进程作出更大贡献。

  肖祥清、郑聪俊、曾于恒等与会代表先后发言。

来源:红网

作者:彭双林 杨杨

编辑:刘威成

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/01/09/5072735.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页