当前位置:

护士照顾“难缠病人”获赞

来源:红网 作者:吴雯芳 于彬 编辑:李丽 2019-01-10 10:04:27
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月10日讯(潇湘晨报记者 吴雯芳 通讯员 于彬)近日,长沙市第一医院的胡韵婷护士获得不少网友的点赞。市民杨先生从该院内分泌科出院后,发了一条朋友圈,称,因为她,让自己觉得生病住院没那么可怕。

  杨先生说,他的同房病友大忠因被钉子刺伤腿部感染,就医后发现还患有糖尿病,伤口愈合难度加大,有截肢风险。杨先生形容大忠“敦厚朴实”,非常善良,但是个“非常难缠的病人”。不过,胡韵婷护士忍着恶臭,两个月的时间里,每天都仔仔细细帮他处理脚部坏死部分。

  1月9日,记者从医院了解到,大忠姓黄,今年54岁。之前在家里干活时,被生锈的小钉子扎伤了脚。送到长沙市第一医院后,发现自己有糖尿病,被刺伤的右脚早已红肿溃烂,是典型的糖尿病足,被医生告知有截肢风险。黄先生感觉医生往严重的方向去说,因此很抗拒治疗。

  1月9日,胡韵婷说,自己对黄先生印象较深,因其一开始不配合治疗,自己每次给他换药时,都会认真和他沟通解释病情,“他对我换药还是很配合的,他觉得我不嫌弃他,所以信任我。”

  经过医护人员持续的治疗,黄先生的腿保住了。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页