当前位置:

“笑满三湘”湖南省文艺志愿者走进新田县黄公塘村

来源:红网 作者:周纯 编辑:姜珊 2019-01-10 11:54:18
时刻新闻
—分享—

”笑满三湘“湖南省文艺志愿者走进黄公塘村专场惠民演出现场。 (2)_副本.jpg

“笑满三湘”湖南省文艺志愿者走进黄公塘村专场惠民演出现场。

对口快板《数花灯》_副本.jpg

对口快板《数花灯》。

相声《幸福来敲门._副本.jpg

相声《幸福来敲门》。

常德丝弦《家的味道》_副本.jpg

常德丝弦《家的味道》。

哑剧表演《幽默的小矮人》_副本.jpg

哑剧表演《幽默的小矮人》。

艺术家们为老百姓送春联_副本.jpg

艺术家们为老百姓送春联。

  红网时刻永州1月10日讯(记者 周纯)相声,小品,独唱,花鼓戏小调……一个个精彩绝伦的节目轮番上演,让乡亲们大饱眼福。1月9日下午,由湖南省文联、省总工会共同主办的“笑满三湘——我爱我们的新湖南”文艺惠民演出走进了永州新田县骥村镇黄公塘村。省书协、省曲协的艺术家及永州市相关单位领导与黄公塘村的群众乐享了一道丰盛的文化大餐。

  此次活动,演出节目形式多样、内容丰富、精彩纷呈。伴随着一阵阵掌声,歌舞、小品、特色秀等12个精彩的节目为观众呈现了丰富的视听盛宴,现场气氛热烈,观众爆棚,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋。

  新田县骥村镇黄公塘村位于新田县西北部,境内三面环山,2014年全村农民人均收入不足1800元。永州市委宣传部干部职工49人和骥村镇干部10人对171户贫困户实行全覆盖的结对帮扶。永州市委宣传部投入160多万元,促进了教育培训、扶贫小额信贷、易地扶贫搬迁、危房改造、公共服务基础设施建设等扶贫项目。短短几年,黄公塘村焕然一新,产业升级、民生改善、效益提升,由一个软弱涣散贫困村变成了省文明村,并在当年年底成功脱贫出列。

  活动中,还举行了送习近平新时代中国特色社会主义思想进基层、送脱贫对象全家福照片、送美好祝愿进万家、送春联活动,艺术家们将欢声笑语带给广大群众,用艺术助力脱贫攻坚战役和乡村振兴战略,爱心见证黄公塘村整村脱贫这一美好时刻,促进了社会主义新农村建设。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页