当前位置:

常德暖企行动“惠企卡”首发 1200家企业喜提“福利包”

来源:红网 作者:郑江晖 覃正文 编辑:康晓乔 2019-01-10 15:55:16
时刻新闻
—分享—

DSC_0766_??.jpg

仪式现场。

DSC_0771_??.jpg

企业家代表领取“惠企卡”。

DSC_0784_??.jpg

“惠企卡”。

  红网时刻常德1月10日讯(记者 郑江晖 通讯员 覃正文)服务企业真心实意,惠企行动落实落小。1月10日上午,湖南省常德暖企行动“惠企卡”在桃花源管理区首发,1200家企业喜提“新年福利包”。市委副书记朱水平出席仪式并讲话,副市长汤祚国主持仪式。

  “惠企卡”是常德为亲商敬商、暖企惠企推出的创新服务,其主要功能是为全市1200多家规模工业企业法人在桃花源机场、桃花源景区、常德火车站等提供系列优惠服务,让企业家在常德畅通出行、畅快游玩。“惠企卡”实行桃花源机场、桃花源景区、常德火车站“三卡合一”“一卡通用”“功能可增”,凭卡注册生效。

  其中,桃花源景区给企业法人提供了3年内不限次数入园游玩的贵宾服务,还给规模工业企业职工1年之内不限次数入园游玩,以及同行亲友享受优惠票价的服务。而在桃花源机场和常德火车站,广大企业家既可享受优先安检、优先通过的待遇,又提供了诸多如免费茶水、免费WIFI、免费空调等候机候车服务。

  仪式现场,企业家代表发言,“卡片虽小,却寄托了市委、市政府对于推动常德工业经济快速发展的厚望;卡片虽小,却是一份沉甸甸的责任,时刻激励和鞭策我们,为常德工业经济的腾飞、为实现工业强国的梦想而奋勇拼搏!”在湖南飞沃新能源科技股份有限公司董事长张友君看来,“惠企卡”的发放,如同冬日暖阳,为在金融资本寒冬里拼搏的企业家加油鼓劲。

  “服务企业,没有最好只有更好。服务企业,就是发展自己。”朱水平要求全市各级各部门和园区,要全面提供保姆式服务,以改革的思路、创新的办法、更优的服务,打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的城市。“困难面前,信心比黄金更重要,有奋斗才能实现梦想。”朱水平寄语在常企业家,把企业梦想与市委市政府的决策部署高度统一起来,积极对接四大千亿产业,优化集群配套,强化科技创新,深化产业融合,推动企业向更高层次发展,坚持扎根常德、服务常德,挺起常德经济发展的脊梁,谱写开放强市产业立市新篇章。

  服务企业无止境,下一步,市工信局将多渠道拓展工作途径,探索“惠企卡”新增酒店住宿、医院就医、子女就学、本地购房等方面的服务,不断丰富和创新服务企业内容,进一步打造亲商重商的社会环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页