当前位置:

安乡县教育系统举行年轻干部培训班师德师风演讲赛

来源:红网 作者:周璐璐 周竟 编辑:姜珊 2019-01-10 17:23:57
时刻新闻
—分享—

IMG_4071.JPG

演讲赛现场。

IMG_4090.JPG

参赛选手。

  红网时刻常德1月10日讯(通讯员 周璐璐 周竟)1月9日下午,安乡县教育系统第二届年轻干部培训班师德师风演讲赛激情开讲。在教师进修学校的多媒体教室里,历经层层选拔的15位学员结合自身经历和身边的教师榜样,用真实动人的事迹、声情并茂的演说阐述了对师德师风的深刻感悟,彰显了教师风范,传递了教师精神,诠释了教师使命、责任与担当,教室里时时传来现场观众的阵阵掌声。

  精彩的演讲过后,由县教育局主任督学朱绍东、进修学校校长施卓等领导担任的评委团根据现场选手的表现对选手进行打分,比赛最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

  活动上,进修学校校长施卓鼓励在座老师要学会做最好的自己,展示最优秀的自己。年轻干部培训班班长马崇良现场汇报了本学期学习情况。教育局党组成员、副局长陈刚对参赛选手给与充分肯定,他表示,本次比赛良好地体现了安乡教师的精气神和正能量,真诚朴素的语言、感人肺腑的教育故事无不展现了安乡教师对教育事业的热爱,他要求全体教师,要做学生的楷模表率;要清醒理智,廉洁从教;要有理想信念,有渊博知识,要凝聚人心,培育人才。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页