当前位置:

芙蓉区联合eBay开展跨境电商培训会 助力长沙品牌“卖全球”

来源:红网 作者:沈梦艳 编辑:刘威成 2019-01-10 22:11:32
时刻新闻
—分享—

芙蓉区跨境电子商务业务培训会现场。

参会企业代表正在用手机拍摄知识点。

  红网时刻长沙1月10日讯(记者 沈梦艳)对长沙市民而言,在各大电商平台上“海淘”国外大牌护肤品、彩妆、奶粉等已是生活的一部分。在消费升级和“80后、90后”年轻消费群体崛起的背景下,跨境电商的市场蛋糕越做越大。为进一步加大外向型经济开放力度,今日,长沙市芙蓉区政府联合eBay开展芙蓉区跨境电子商务业务培训会,吸引近50家企业学习。

  现场,芙蓉区解读了芙蓉区支持跨境电商企业发展的相关优惠政策,分析介绍了跨境电商发展的现状及趋势,eBay方介绍了在国内投资和业务开展情况。

  去年7月,长沙获国务院批准设立跨境电子商务综合试验区。目前全市已初步形成了以黄花综合保税区和金霞保税物流中心为物流、通关核心区,以长沙高新区为产业核心区的跨境电商产业园。按照湖南省人民政府印发的《中国(长沙)跨境电子商务综合试验区实施方案》,长沙力争3到5年打造成跨境电商中西部地区区域性集散中心。消费者“海淘”、长沙品牌“卖全球”都将更便捷。

  作为长沙市商贸中心,2018年,芙蓉区仅用长沙约1/300的土地贡献了全市约1/8的地区生产总值。为积极开拓多元化市场,提高国际竞争力,近年来,芙蓉区委区政府大力发展区内跨境产业,引导和鼓励中小微外贸、商贸企业、电子商务企业围绕跨境电子商务,结合数据、产业、物流等在细分领域和细分市场占据制高点,不断提高企业发展质量和水平,增强核心竞争力。

  芙蓉区副区长黄金国表示,未来,芙蓉区政府将携手eBay共同搭建跨境电商人才培养体系和跨境电子商务产业带。“当前,我们着手打造跨境电商总部大楼,计划从政策、资金、人才等方面培育跨境电商企业,推动企业转型升级,并为跨境电商企业提供更多的政策和服务支持。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页