当前位置:

资兴市环保局开展“送法下乡”暨“学雷锋”活动

来源:红网 作者:聂程程 编辑:姜珊 实习生:马紫荆 2019-01-11 12:03:18
时刻新闻
—分享—

1月10日,资兴市环保局在资兴兴宁镇组织开展了一场别开生面的“送法下乡”暨“学雷锋”活动。

活动现场设置了环保咨询台,以《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》为主要内容。

  红网时刻郴州1月11日讯(通讯员 聂程程)“您知道秸秆焚烧对环境的危害吗?您知道新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》什么时间实施的吗?如果您有需要可以咨询我们。”1月10日,资兴市环保局在资兴兴宁镇组织开展了一场别开生面的“送法下乡”暨“学雷锋”活动。

  当日天气寒冷,但是在广大群众的积极参与下,现场的气氛却很热烈。活动现场设置了环保咨询台,以《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》为主要内容,工作人员和环保志愿者向群众发放了农村生态环境保护知识手册、法律宣传材料、环保袋等,热情接待前来咨询的群众,耐心解答群众关心的环境污染、环境保护、环境改善等问题,

  看着工作人员冒着寒风向群众散发宣传资料,解答环保法律的有关问题,有位群众感慨地说:“环保法律知识送到了家门口,我们和家人都要好好地学习了解,用环保法律武器来维护自身的合法权益,做一个守法的好公民”。紧接着,环保志愿者队伍到兴宁镇集镇区开展入户发放宣传资料,对街道进行了清理打扫,倡导大家保持干净整洁的乡镇环境,切实将保护环境、低碳生活的理念宣传到位。

  此次活动将增强广大群众的生态环保理念,引领乡镇群众参与到环保活动中来,为推动资兴农村生态环保工作营造了浓厚的氛围,为打赢资兴市蓝天保卫战奠定了坚实的基础。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页