当前位置:

长株潭将合作创办两所优质学校

来源:红网 作者:沈颢 编辑:马丽红 2019-01-11 09:02:40
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月11日讯(潇湘晨报记者 沈颢)为贯彻湖南省委、省政府关于“推进长株潭城市群高质量发展”的精神,深入推进长株潭城市群一体化发展,深化合作、确保实效,1月10日,长株潭教育联席会议在长沙市教育局召开。会议讨论了两所学校的建设实施方案,为推进落实长株潭合作办学打下基础。

  长郡中学在2017年1月与株洲云龙示范区管委会签订《合作办学协议》,管委会与湖南发展云龙置业有限公司签订《配置学校建设协议》。由湖南发展云龙置业有限公司负责新建一所规划总面积203.45亩、建筑面积约10万平米、能开设108个教学班、容纳5100名中小学生规模的九年一贯制公办学校。其中初中部办学规模2400个学位,小学部办学规模2700个学位。

  九华富力雅礼中学则由湘潭经开区管委会委托长沙市雅礼中学举办,是一所全日制公办初级中学。学校按城市普通初级中学标准进行规划,总规模为24个班,容纳学生1200人。学校位于湘潭九华经济技术开发区。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页