当前位置:

城步公安局开展“110宣传日”活动

来源:红网 作者:张艳君 安娜 编辑:姜珊 2019-01-11 14:42:25
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月11日讯(通讯员 张艳君 城步分站记者 安娜)1月10日是全国第33个“110宣传日”,当天上午,城步公安局组织指挥中心、刑侦大队、治安大队、交警大队、消防大队、反恐办等部门在县城儒林广场开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动,充分展示“110”在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安、保障人民安居乐业等方面发挥的重要作用。

  城步公安“110”始终牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨,坚持“有警必接、接警必处、处警必果”,确保“邵阳快警”重点部位1分钟、中心城区3分钟、其他部位5分钟,为维护全县经济社会发展和社会治安稳定发挥了积极的作用。2018年,县中心城区“110”接警话务总量6万余起(平均每小时报警7起)。

  活动现场,共设置宣传展板20块,悬挂横幅10条,发放宣传资料5000份,向广大市民介绍了“110”接处警工作及防火、防盗、防诈骗、交通安全等相关安全防范知识,引导群众正确认识、使用“110”公共资源。通过宣传,进一步增强了人民群众对“110”的了解和认识。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页