当前位置:

嘉禾县森林公安局获评全省森林公安执法质量考评优秀单位

来源:红网 作者:郭怀军 编辑:于佳丽 2019-01-11 15:38:25
时刻新闻
—分享—

  红网时刻郴州1月11日讯(通讯员 郭怀军)1月9日,湖南省森林公安局下发《关于2018年度执法质量考评优秀单位和法制工作先进个人的通报》,嘉禾县森林公安局获评2018年度全省森林公安执法质量考评优秀单位。

  近年来,嘉禾县森林公安局紧紧围绕全县公安中心工作,严格按照“抓基层、打基础、苦练基本功”的要求,完善森林公安法规体系建设,建立健全执法办案机制,加强法制调研和法制教育培训,深化执法质量考核评议,强化法制指导、服务、保障和执法监督职能,切实提高了嘉禾县森林公安执法工作的水平和能力。

  尤其在近两年,嘉禾县森林公安局办案数量和办案质量显著提高。先后成功侦破了“宏鑫建材有限公司非法占用农用地”“环保禁养区清水村周某东非法占用农用地”等系列非法采石和养殖行业占用林地案件,以及“1.31木岭森林火灾”“4.3平世森林火灾”等森林火灾案件,重拳打击涉林违法犯罪活动,有效保护了嘉禾县森林资源安全,为建设“一都两城三地,山水田园嘉禾”作出了重要贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页