当前位置:

株洲市渌口区召开2019年卫计工作务虚会

来源:红网 作者:刘丹 谢潇 编辑:杨滋 2019-01-11 16:02:29
时刻新闻
—分享—

3333.jpg

会议现场。

  红网时刻株洲1月11日讯(通讯员 刘丹 谢潇)1月10日,株洲市渌口区组织召开了2019年卫生计生工作务虚会。区直各卫生计生机构党政主要负责人,卫生院院长和区卫计局全体领导班子成员和股室站负责人等50余人参加了会议。

  与会各单位就2018年主要工作亮点、存在困难和问题在会议上作了认真汇报。

  会议重点围绕撤县设区后渌口区卫生计生工作面临的新形势、新任务进行了深入的探讨。

  会议认为,在撤县设区和机构改革的重要时机,卫计系统各单位和干部职工,要按照“服从工作需要、一切以大局为重”的原则,有效整合部门职能,加快工作融合进程,实现从“机械融合”到“心灵融合”的转变。要进一步强化管党意识和管党责任,落实党组织书记履行党建工作“第一责任人”责任,切实履行双重岗位职责。把党建工作纳入业务督导、年度综合目标考核的重要内容,围绕卫生计生、体制改革、健康扶贫等工作来推进党建工作,提升服务水平。要努力打破“三医联动”政策壁垒,鼓励区域内医疗机构探索紧密型医共体合作多种模式,进一步凸显公立医院公益性,不断满足深化医改过程中医疗机构和百姓的用药需求。要重点加强霍乱、人感染H7N9禽流感等传染病防治工作,进一步规范母婴保健技术服务,加强儿童和孕产妇保健管理。全面加强生活饮用水、放射诊疗、职业卫生、学校卫生、公共场所卫生监管,提高基本公共卫生服务效率。要强化计生管理,强化健康扶贫,强化民生保障,规范依法执业,规范依法行政,规范服务机制,为新时代健康中国、健康株洲建设作出新的更大贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页