当前位置:

中联重科全球最大塔机智能工厂在常德正式开园

来源:红网 作者:黄刚 张兵 编辑:张俊 2019-01-12 17:34:52
时刻新闻
—分享—

DSC_1780.JPG

中联重科塔机智能工厂开园仪式现场。

DSC_1836.JPG

常德市委书记周德睿(前排左一),市委副书记、市长曹立军(右一),中联重科董事长、CEO詹纯新(居中)共同按动水晶球。

DSC_1869.JPG

嘉宾参观中联重科塔机新品。

DSC_1876.JPG

中联重科塔机智能工厂一角。

  红网时刻常德1月12日讯(记者 黄刚 通讯员 张兵)1月11日,全球最大塔机智能工厂——中联重科塔机智能工厂开园仪式在湖南常德举行。常德市委书记周德睿,常德市委副书记、市长曹立军,中联重科董事长、CEO詹纯新出席仪式并共同按动水晶球,开启智能工厂大门,标志着中联重科产业智能化再迈新台阶,也标志着我国工程机械智能化生产迈入新阶段。常德市相关领导、中联重科公司高管、客户代表以及技术专家共同见证了这一时刻。

  詹纯新在致辞时对常德市各级领导的大力支持和省质监局、省特检院的指导帮助表示感谢。他说,智能新工厂将全面引领塔机行业的智能制造水平迈上新台阶,在此带动下,相关上下游产业链的人才、资金、技术、信息将进一步集聚,打造百亿级规模的智能制造产业高地。中联重科建起产业将继续扎根常德这片创新创业的沃土,以不竭的创新动力和智慧源泉,持续推动制造升级、产业升级,为全球客户创造更优质、更智能的产品。

  曹立军代表常德市委、市政府向中联重科塔机智能工厂开园表示热烈的祝贺。他表示,中联重科建筑起重机械公司扎根常德13年,已经发展成为全球最大的单一塔机生产基地,是常德高新区的“镇园之宝”。全新智能工厂的建成开园,标志着中联重科的发展迈上了新的台阶,也标志着常德开放强市、产业立市取得新成果。新的起点,蕴含新的机遇;新的工厂,开启新的未来。衷心希望中联重科以塔机智能工厂为新的起点和契机,接力传承、不懈奋斗,打造竞争新优势。常德市将把中联重科建筑起重机械的发展,作为2019年企业成长的“头号工程”来对待,给予最大的支持。

  中联重科塔机智能工厂于2016年起投资7.8亿元建设,定位于“国内一流、国际先进”,以“流线化、柔性化、自动化、智能化、环保化”为设计理念,按照德国工业“4.0”标准打造,是全球唯一的一座集成应用智能控制、智能产线、智能物流、智能检测技术四位一体的塔机智能工厂,也是全球最先进、最高效、最环保的塔机制造工厂,成为中联重科实现产业智能化的重要里程碑。

  中联重科塔机智能工厂拥有12条自动化成产线,1万多个传感器、100多台工业机器人、35台无人搬运小车RGV和AGV、16套数控加工中心等先进设备,并集成MES控制系统,生产效率、信息化管理水平大幅提升,平均每10分钟产出1节标准节,每90分钟生产一条起重臂。

  开园仪式当天,中联重科还推出了智能工厂下线的T6515、T6250、T7525三款全新4.0 PC平头塔机智能新品,三款新品全部具有高效率、互换好、高可靠、更安全、易管理的特点,得益于随载随速技术、高效回转驱动技术等多项国际领先技术的加持,三款新品在综合起升效率、吊装效率、就位效率、就位精度、同级别塔机部件通用率等方面有极大提升,同时支持远程工况信息传输、手机app管理、异常工况远程报警等,并可通过中联e管家实现工程管理、维保提醒、配件信息获取等,成为塔机智能产品新标杆。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页