当前位置:

5万元“大礼包”遗落车站 怀化铁警迅速找到失主

来源:红网 作者:刘亚平 李靖怡 编辑:陈纲 2019-01-15 15:54:43
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月15日讯(通讯员 刘亚平 李靖怡)1月15日,一名女旅客将一个装有5万多元现金的挎包,遗忘在进站的安检机旁,值勤民警发现情况,立即通过车站广播找到失主,及时将这笔作为春节“大礼包”的巨款如数归还了对方。

  当天上午11时许,怀化高铁南站值勤民警纪舟、邵轶琳在候车室里巡视时,发现安检机旁边有一个浅灰色的女士提包,经呼叫也无人认领。打开提包一看,内有现金53300元及其它物品,民警立即通过车站广播呼叫,寻找失主。不久,一名女士匆忙赶来认领遗失物品。

  经确认,女失主沈某,51岁,湖南通道人。当天,沈女士准备乘车到外地亲戚家过年,随身携带的5万多元现金,是用于过年的“大礼包”。谁知由于进站时行李较多,竟然将这个提包遗忘了都全然不知。民警批评了沈女士的粗心大意,并将拾到的提包及巨款如数归还了对方。沈女士经过清点后,分文不少,对民警高度负责的态度表示了万分的感谢。

  在此,铁路警方提醒广大旅客,春节即将来临,回家过节和走亲访友的旅客将不断增多。为了旅途的平安,一定要认真看管好携带的贵重物品,防止丢失和被盗,以免给旅途带来不便。


阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页