当前位置:

永顺柑桔产销对接活动举行启动仪式

来源:红网 作者:彭建国 编辑:姜珊 2019-01-16 14:46:39
时刻新闻
—分享—

??8.jpg

“环球捕手中国田.助力脱贫攻坚”暨湘西永顺柑桔产销对接活动启动仪式举行。

??10.jpg

益农社永顺运营中心揭牌揭牌。

??12.jpg

现场发车。

  红网时刻湘西1月16日讯(通讯员 彭建国)又是一年好收成,正是橙黄桔红时。年关将近,正是柑桔水果销售的最佳时机。1月15日,由永顺县人民政府、环球捕手共同举办的“环球捕手中国田.助力脱贫攻坚”暨湘西永顺柑桔产销对接活动在永顺举行启动仪式,现场发售20万斤永顺柑桔。

  中国农产品市场协会会长、国务院参事室特约研究员、原农业部党组成员张玉香,湖南省农业农村厅总农艺师唐建初,湘西州副州长何益群,州农委主任田科虎,州供销联社理事会主任符启银,州农委工会主席马兰;永顺县委书记石治平,县委常委、副县长李家健,副县长李玉芳、彭俊彩,以及州县农业、供销联社等相关部门负责人出席。

  近年来,永顺县大力推广柑桔标准化生产技术,积极推进产业化经营,柑桔产业生产形势良好,柑桔品质进一步提升,柑桔种植总面积达15.8万亩,柑桔总产量达9.2万吨,目前已销售6.68万吨,柑桔果农库存2.52万吨。经与外地客商洽谈,到春节前预计可销售约1.2万吨,剩余1.32万吨需寻求销售渠道。举办此次活动正是柑桔销售“及时雨”。

  家住永顺县小溪镇集坪居委会的罗光兴,是残疾人精准扶贫户,家里种植有柑桔6亩多。他表示,“我2017年开始学习电商平台销售。通过电商销售,我家里的收入增加了,产品销售渠道也打通了。我农闲时到永顺电商公共服务中心打工,收入不错,感谢电商改变了我的生活。”

  环球捕手副总裁马腾与永顺县政府签约销售柑桔1000万斤,北京新发地与永顺县政府签约销售柑桔等特色农产品,电商企业与农民合作社也举行签约。现场,益农社永顺运营中心揭牌成立。

  通过举办“环球捕手中国田助推精准扶贫”永顺椪柑产销对接活动,持续加大柑橘推介力度。采取“走出去、请进来”方式,加强与新疆、内蒙古、东北、上海、云南等全国重要市场联络交流。

  下步,永顺县将成立由县长陈海波任组长的柑橘销售工作领导小组,统筹负责全县柑橘销售工作,制定营销奖励办法,搞好客商引进与服务,保障交通运输安全畅通,保证柑橘销售工作顺利开展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页