当前位置:

父亲杀子后伪造现场 株洲石峰公安20小时破获命案

来源:红网 作者:邓伊善 龙琦 编辑:康晓乔 2019-01-18 19:38:40
时刻新闻
—分享—

1.jpg

民警在死者租住房屋处进行勘察。

  红网时刻株洲1月18日讯(通讯员 邓伊善 记者 龙琦)记者1月18日从湖南省株洲市石峰公安分局获悉,2019年1月10日,石峰分局刑侦大队仅用20小时,迅速侦破了发生在丁山路农药厂散户租房内的“1.09”故意杀人案件,成功抓获犯罪嫌疑人,还原了案件真相。

  当晚10点左右,石峰分局刑侦大队接到报警,称在丁三路农药厂后面散户一租房内有人服农药自杀。刑侦大队技术民警和侦查民警迅速赶到现场,并对现场进行勘查和调查,发现死者刘某今年31岁,常德人,是随父母来株务工人员。据死者父母陈述,刘某患有间歇性精神病已有10多年,其父母晚上7点30分左右下班回家后,发现刘某已经死亡,然后通知老乡报警,并称儿子是服毒自杀。

  但是,经过民警对现场进行勘查的结果来看,事情并没有这么简单。办案民警介绍,“我们发现死者身上有多处外伤,案发现场还有被人打扫过的痕迹,肯定有问题。”综合现场的情况来看,民警判断,这不是自杀,而是一起他杀案件。

  石峰公安分局立即启动命案侦破机制,当晚迅速派出侦查民警、技术民警对现场再次进行细致的勘查和外围调查。同时,石峰分局法医团队对尸体进行了尸检,通过20个小时的紧张工作,各项线索和证据都指向同一个人,死者父亲刘某某具有重大作案嫌疑。最终,在确凿的证据面前刘某某交代了其杀害儿子刘某的犯罪事实。

  虎毒不食子,刘某某为何会对自己的儿子痛下杀手?据嫌疑人刘某某交代,因儿子刘某患精神分裂,曾多次殴打父母。1月9日早上,受害人刘某与其父亲刘某某再次发生冲突,刘某某被彻底激怒,遂将刘某杀害。后刘某某害怕事情暴露,遂伪造了刘某服毒自杀的现场。

  目前,犯罪嫌疑人刘某某已依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页