当前位置:

压实责任 确保湘江新区安全生产形势稳定

来源:红网 作者:卢杨屾 编辑:陈雪骅 2019-01-18 21:54:51
时刻新闻
—分享—

1月18日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春(前排中)带队检查湖南湘江新区安全生产工作。

  红网时刻1月18日讯(记者 卢杨屾)1月18日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春带队检查湖南湘江新区安全生产工作时强调,要坚守安全底线,压实主体责任,强化科技兴安,以严格的标准、有力的措施、迅速的行动,把每一项安全生产工作抓细抓实,确保湘江新区安全生产形势稳定。湖南湘江新区党工委委员,管委会副主任罗社辉参加检查。

  不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直插现场。张迎春一行先后抽查了雷锋水质净化厂(一期)和福晟翡翠湾项目安全生产情况。在雷锋水质净化厂(一期)项目现场,张迎春叮嘱企业要坚守企业主体责任,科学安排工期,在确保工程质量安全的前提下争取早日建成达效,并现场交办问题整改清单。在福晟翡翠湾项目,张迎春来到监控室仔细察看,对安全隐患进行排查。她要求该项目对检查组反馈的工作情况,要照单全收、立行立改,并针对性地健全完善相关制度规范,形成安全管理长效机制。

  张迎春指出,当前安全生产压力剧增,各部门、企业要进一步树立安全意识,做好风险管控,强化防范工作,坚决杜绝各类安全事故发生。要切实抓好责任制落实,相关部门要切实负起监管责任,齐抓共管,从严从实抓好安全生产工作。企业要切实担负起安全生产主体责任,建立健全相关制度,有效运用“智慧工地”强化科技兴安,全面提升安全生产水平,确保项目有序快速推进。要以问题为导向,紧盯重点部位和关键环节认真组织开展安全隐患排查,及时发现和消除各类事故隐患,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页