当前位置:

地铁站里飘墨香 “中国年·潇湘韵”2019长沙地铁春节系列活动启幕

来源:红网 作者:袁思蕾 编辑:陈雪骅 2019-01-19 21:21:23
时刻新闻
—分享—

1月19日下午,“中国年·潇湘韵”2019春节系列活动在长沙地铁2号线溁湾镇地铁站正式拉开序幕。

湖南省内知名书法家们现场挥毫泼墨,为市民送上新春祝福。

  红网时刻1月19日讯(记者 袁思蕾 通讯员 张婷)被“中国红”装饰一新的地铁站内,10余张摆满红纸、毛笔、墨汁的方桌吸引了来来往往的市民。今天下午,“中国年·潇湘韵”2019春节系列活动在长沙地铁2号线溁湾镇地铁站正式拉开序幕,多位书法家现场书写新春祝福赠予市民,为星城营造浓厚新春氛围。

  湖南省文化和旅游厅厅长陈献春,湖南省文化和旅游厅副厅长、中国书协理事、省书法家协会主席鄢福初,湖南出版集团党委委员、副总经理,中南出版传媒集团董事,湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌等领导出席了此次活动。

  活动现场,墨香四溢,暖意融融。鄢福初带领省书法家协会的书法家们挥毫泼墨,为星城市民书写新春祝福。他表示,今年,湖南省文化和旅游厅将加大与长沙地铁的媒体合作力度,放大传统文化的社会价值,共同打造最具温度的城市公共空间。

  书法家们一边挥毫题字,一边与市民们亲切交谈,多位书法家写的春联墨迹未干,就被市民“抢”走,连晾干时都有市民在守着,生怕被别人拿走。“去年在望城坡地铁站领到的春联现在还挂在家门口,今年我特意很早就来溁湾镇站等候书法家们赐墨宝了。”一位刚刚拿到春联的女士笑眯眯地说。本次活动还专门印制了1600份春联及福字,现场免费赠送,众多市民排队领取。

  湖南天闻地铁传媒负责人介绍,这是第四年在地铁站内组织送春联活动,湖南天闻地铁传媒坚持书写人文关怀,描述美好诗篇,助推城市文明建设。除了今天在溁湾镇站免费送春联外,1月27日、29日,书法名家还将分别在五一广场站6A通道文创空间、华融湘江银行长沙分行营业部两个分场继续为市民免费送墨宝。除此之外,1月20日,创意自拍装置“新年开运盒LUCKYBOX”也将登陆地铁五一广场站;1月25日,望城农货品牌节将在五一广场站6A通道文创空间温暖开市,以乡村年味点缀长沙地铁。

  “中国年·潇湘韵”2019春节系列活动由湖南省文化和旅游厅、长沙市轨道交通集团和中南出版传媒集团指导,长沙市岳麓区委、岳麓区政府、望城区政府、华融湘江银行主办,湖南天闻地铁传媒、湖南省书法家协会承办。

来源:红网

作者:袁思蕾

编辑:陈雪骅

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/01/19/5070739.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页