当前位置:

汉寿:今年坐动车回家过年

来源:红网 作者:童小江 刘恩彰 史明玄 编辑:杨滋 2019-01-22 10:42:20
时刻新闻
—分享—

动车进站了!

陈顺宽一家四口。

动车组,坐着真舒服!

汉寿火车站最新列车时刻表。

  红网时刻1月22日讯(汉寿分站记者 童小江 刘恩彰 史明玄)2019年春运拉开帷幕,共计40天。为方便汉寿籍在外工作的老乡回家过年,经县委、县政府积极协调,大年初一前的15天里,每天都将有20趟列车经停汉寿站,其中有17趟为动车组列车。今年春节,我们可以坐上动车回家过年了。

  上午10点59分,长沙至石门的D7596次列车停靠汉寿,陈顺宽夫妇俩忍不住感慨,这个春节,回家的交通方式变了,心情也变美了。

  乘客陈顺宽夫妻:“以前基本上就是坐火车,坐到长沙,在长沙转到西站,从西站坐大巴车回来,但是长张高速比较堵,回来要3-4个小时。一直都不方便,(从长沙回来)3-4个小时才能到家。”

  陈顺宽是汉寿伢子,大学毕业后就和妻子留在天津工作,常年在外,每年回家过年需要坐火车转大巴,有时候遇到堵车还要花费更多的时间。特别是现在生了二胎,带着2个孩子回老家,感觉路途都变得特别的遥远。现在好了,直接在长沙火车站站内转乘动车组列车回汉寿,花在路上的时间短了,跟家人在一起的时间更多了。

  乘客陈顺宽夫妻:“现在那就方便啦,在长沙站内就可以转车了,而且网上买票也方便,买完票了。直接从站内转车到这里。就是同样的这趟火车从天津回来,要到下午1-2点钟,还算快的,现在基本上,你看才11点钟我就已经到汉寿了。而且,这个动车的环境特别好,好舒服。”

  仅仅一个上午的时间,记者在站台上看到6趟动车组停靠汉寿站,尽管车上旅客不多,但回家过年的氛围已然浓厚。动车组列车正悄然改变着离家在外的汉寿人回家的轨迹、旅途的心情。

  汉寿火车站为全面打胜春运攻坚战,对站内所有标牌、照明、供水设施设备等进行了全面整修和维护,更新了广播导向系统及揭示揭挂,用周到、细致的服务为旅客平安出行提供方便。县交通运输部门也提醒旅客,出行前一定要时刻关注车次,并到站内买票,谨防受骗。火车站还将增设执勤人员,确保旅客的出行安全。

来源:红网

作者:童小江 刘恩彰 史明玄

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/01/22/5070224.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页