当前位置:

湖南省属监管企业市州国资委负责人会议召开

来源:红网 作者:姜心玥 罗江帆 编辑:李丽 2019-01-22 20:54:36
时刻新闻
—分享—

湖南省属监管企业市州国资委负责人会议召开。

  红网时刻1月22日讯(记者 姜心玥 通讯员 罗江帆)今日上午,湖南省属监管企业市州国资委负责人会议召开,湖南省委常委、省国资委党委书记张剑飞,省人民政府副省长陈飞出席会议,省人民政府副秘书长易佳良主持会议。

  会上,湖南华菱钢铁集团有限责任公司、湖南建工集团有限公司、中联重科股份有限公司、长沙市国资委、衡阳市国资委作典型发言,省国资委党委副书记、主任丛培模作工作报告。丛培模指出,2018年全省国资系统坚持以高质量党建引领国企高质量发展,各项工作稳步推进,取得明显成效。2019年,将坚持稳中求进工作总基调,围绕高质量发展的主线,重点抓好稳增长促发展、国资布局结构调整、现代企业制度建设、国资监管体制改革、历史遗留问题处理等工作,强化党的建设和企业领导人员队伍建设。

  陈飞指出,要把握市场主体问题,让企业成为独立的市场主体,按照经济规律来办事,重视效益;要重视企业战略问题,围绕企业内外部环境,制定战略,及时调整;要重视改革和管理,改革是解决问题的关键,管理是企业永恒的主题;要重视创新,向创新要效率,向创新要市场竞争力;要重视党建,落实党建,加强党性教育,严明政治纪律和规矩。

  张剑飞充分肯定2018年工作成绩:质量效益显著增长,改革成效显著提升,布局结构显著优化,党的建设显著增强。他指出,要大力推进国有企业高质量发展,突出主业,紧盯目标,开拓市场,降本增效,创新驱动;要进一步加强国有企业党的建设,为高质量发展提供政治保障;要突出优化监管,为高质量发展创造良好环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页