当前位置:

澧县文化馆举办送春联下乡活动

来源:红网 作者:朱文君 胡国勇 黄洁 编辑:陈纲 2019-01-23 10:58:50
时刻新闻
—分享—

挥毫泼墨,书写春联。

  红网时刻1月23日讯(通讯员 朱文君 胡国勇 黄洁)为丰富澧县农村居民的新年氛围,使居民过一个欢乐祥和的春节,近日,澧县文化馆举办了送春联下乡活动,组织县书法家协会、县老年书画院、县硬笔书法协会老师前往码头铺镇、澧西街道向阳社区、如东镇长福村、城头山镇红星村为广大群众书写春联。

  在活动现场,每个书法家都饱含热情地挥毫泼墨,书写春联。春联内容丰富多彩,有对春天景色的描绘、歌颂美好生活的、迎新贺喜的……书法家们将写完的春联铺满桌子和地面,累计书写春联2000余副,村民们争先恐后地挑选着春联,拿到带着美好祝福的春联后,村民们向书法家们和参与活动的文化馆工作人员表达自己的感谢。

  多年来,送春联下乡已成为澧县文化馆在春节前的重要工作内容,现如今,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为综合国力竞争的重要因素。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页