当前位置:

泸溪扫黑除恶“雷霆行动”第一次集中统一行动战果丰硕

来源:红网 作者:田娟 林昀 编辑:陈纲 2019-01-24 10:04:54
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月24日讯(通讯员 田娟 林昀)1月20日至22日,湖南泸溪公安在全县范围内开展了声势浩大的扫黑除恶“雷霆行动”第一次集中统一行动。共打掉涉恶团伙4个,抓获团伙成员26人,破获涉恶案件7起,形成了强有力的震慑,取得了丰硕的战果。

  精心组织部署统一行动。县公安局提前召开会议专题研究,制订了方案,成立了行动指挥部。县委常委、政法委书记李梦涛任总指挥,副县长、公安局长张晓东任指挥长。行动中,州局调研员向金坤深入一线督导,李梦涛、张晓东靠前指挥,极大地鼓舞了参战民警士气。行动期间,泸溪公安共出动民警、辅警718人次,警车150余台次,确保了行动效果。

  打击涉恶犯罪成果斐然。经县公安局扫黑除恶工作专班前期侦查,查明向某杰等人涉恶团伙,高某等人涉恶团伙,李某、戴某强等人“地下出警队”涉恶团伙违法犯罪事实,1月20日集中统一行动开展后,把握战机统一收网,此3个涉恶团伙共14名团伙成员全部抓获归案并采取刑事强制措施,破获涉恶案件5起。1月22日又打掉以李某翔、杨某为首的赌博涉恶团伙,抓获团伙成员12人,其中刑拘4人,行政处罚8人。行动期间还抓获在逃的石海等人涉黑团伙成员谭某元(该团伙主要成员均到案判刑),为石海等人涉黑案画上圆满句号。

  治安乱源清查整治到位。泸溪公安各相关警种及派出所根据实际情况,认真梳理容易发生“黄、赌、毒”等违法犯罪的重点部位,排查出治安秩序混乱、群众反映强烈的区域和场所13个,统一行动期间开展集中清查,同时开展网吧、旅馆业及出租房屋清查活动,消除隐患,整治乱源。行动期间,破获其他违法犯罪案件27起,抓获各类违法犯罪嫌疑人26人,其中,破获覃某兴系列入室盗窃案14起;捣毁农村赌博窝点2个,抓获涉赌人员9人;收缴火枪5支、管制刀具8把;清查宾馆、网吧、休闲娱乐场所、特行等386家,停业整顿2家。

  交通安全整治开展有序。在白沙城区、319国道、白浦公路设置临时检查站3个,重点查处酒后驾驶、涉牌涉证、超速、超员、超载、疲劳驾驶、无证驾驶等交通违法行为。行动期间,共查处交通违法行为193起,非现场执法149起,现场执法44起,其中酒驾3起,无证5起,超员11起,未保险未年检11起,违法载人1起,未上户4起,违停133起。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页