当前位置:

雨湖区安委会召开2019年第一次全体会议

来源:红网 作者:胡海兵 编辑:于佳丽 2019-01-25 09:01:23
时刻新闻
—分享—

_DSC4325.jpg

会议现场。

_DSC4322.jpg

天人谷业厂房机器安全平稳运转。

  红网时刻1月25日讯(雨湖分站记者 胡海兵)1月23日,湖南省湘潭市雨湖区安委会召开2019年第一次全体会议,区委副书记、区长、区安委会主任周艳希出席会议。区领导赵波主持会议。

  会议通报了全区安全生产有关情况,并对下步工作提出建议。7个单位主要负责人依次口头述职汇报了安全生产工作。2018年,全区安全生产形势持续稳中向好,荣获湖南省安全生产月优秀组织奖,“强执法防事故”行动和安全生产绩效考核全市排名第一,“雨湖安监”公众号影响力稳居全省124个县市区前5名。全年安全生产事故量、死亡人数、受伤人数持续下降,亿元GDP死亡率为0.0126。

  周艳希认为,2018年全区安全生产工作成效值得肯定。她指出,一是重视程度要更加提升。安全生产事关百姓民生、事关经济发展、事关社会稳定,要把自己摆进来,思想上绷紧安全生产这根弦。二是问题隐患绝不容忽视。对安全生产周期性规律要有清醒认识,不断强化忧患意识,防患于未然。三是隐患排查要持续强化。全面彻底排查治理各类隐患,加强风险管控,严防事故发生。四是责任落实要确保到位。各单位要知责明责,履职尽责,严格追责。

  周艳希要求,年度目标要清晰明确。工作持续发力,实现保市第一、争省先进、再全力创建国家安全发展示范城市的目标。当前工作要保持力度。扎实开展春节安全生产大检查,切实抓好节间交通安全,铁腕推进打非治违,做好应急值守工作,指导好企业节前停产、节后复产安全工作,确保全区安全稳定。

  当天,周艳希还带队到河西地下商业街和天人谷业等处进行安全生产工作实地督查。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页