当前位置:

长沙市雨花区举行春节联欢会老人专场

来源:红网 作者:徐觅 胡芳 编辑:李丽 2019-01-27 11:53:50
时刻新闻
—分享—

“老漂族”党群工作室举行春节联欢会。

太极表演。

  红网时刻长沙1月27日讯(通讯员 徐觅 记者 胡芳)“祝大家,新年好,万事如意乐陶陶!改革开放号角吹,移风易俗战鼓擂……”长沙市雨花区雅境中学汇报厅里,志愿者们正在表演快板节目《移风易俗树新风》。

  1月25日下午,井湾子街道井旺社区党总支、社区居委会及社区“老漂族”党群工作室联合开展“不忘初心 永跟党走”主题党日活动,推出“践行移风易俗,弘扬文明新风”专场文艺汇演,也是长沙市雨花区春节联欢会的老人专场,表演者都是社区“老漂族”党群工作室的成员。

  歌曲、舞蹈、小品、太极、旗袍秀各种节目主题鲜明、丰富多彩、亮点纷呈,突出了浓郁的老年特色,赢得观众阵阵热烈的掌声。

  “用歌声、舞蹈一起过大年,既歌唱祖国的繁荣,又表达自己的心声。”井旺社区“老漂族”党群工作室主任、汇演总导演刘勇介绍,“老漂族”党群工作室超前谋划、精心组织,筹备了一个月。

  “老漂族”党群工作室2017年3月由湖南省文明办授牌成立,现有党员42名。工作室成立后,来自全国各地的老人们通过舞蹈、唱歌等形式交流,逐渐在异乡找到归属感,融入到了社区这个大家庭,并长期为居民服务。这个文艺汇演专场既唱改革,也颂党性担当,同时在全社会营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页