当前位置:

祁阳:挂榜山林场掀起冬季造林热潮

来源:红网 作者:刘志军 唐志强 编辑:杨滋 2019-01-29 10:14:25
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州1月29日讯(祁阳分站记者 刘志军 唐志强)当前是冬季造林良好时机,祁阳县挂榜山林场抢抓机遇、精心组织、积极行动,掀起了冬季造林热潮。如今,林场机关、各国有工区正呈现出一派热火朝天的造林画面,经整垄、挖穴、扶正树苗、挖土填穴、挥锄培土后,一颗颗大苗拔地而起。

  此次林场共投入资金近9万元,购进美国红枫、全红杨、美国紫薇、红叶石楠、罗汉松、竹柏等观叶、观花大苗1500株,为林场机关绿化打造再添亮点。接下来,林场将立足自身特点,结合全县实施“五百工程”,扎实推进“百园靓城”工程,以太白峰国家林林公园建设为契机,以更高的标准、更严的要求,进一步提高绿化覆盖率、进一步改善绿化结构,提升绿化品质和质量,按省级园林式单位标准来打造秀美林场。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页