当前位置:

天元区新增13家特级普惠幼儿园 快来看看有哪些

来源:红网 作者:罗丽斯 王烽 曾雅 编辑:于佳丽 2019-01-29 11:31:53
时刻新闻
—分享—

  红网时刻株洲1月29日讯(通讯员 罗丽斯 王烽 曾雅)近日,家住株洲市颐景园小区的王先生到小区内幼儿园给孩子缴纳下学期费用时,发现每个月保教费比之前下降了300元,一整个学期下来,节省了不少钱。

  该幼儿园的周园长介绍,该园积极响应国家教育新政,率先加入了特级普惠幼儿园的行列,每生每月的保教费标准由之前的1500元下降至1200元。除去政府补贴部分,家长需要缴纳的保教费为1100元每月,加上伙食费,每月费用合计为1500元。

  区教育局工作人员表示,特级普惠幼儿园评定是我区新出的惠民政策。针对高端园日益增多、学前教育负担加重的特点,天元区利用政策手段,降低学前教育保教费用,并由政府对保教费进行每生每月100元的补贴,切实降低幼儿园和家长负担。根据收费标准,特级普惠幼儿园保育教育费最高限价标准(日托)每生每月不高于1200元,补贴后每生每月保教费不超过1100元。特级普惠幼儿园相比高端园在费用上降低不少;相比其他普惠园,在硬件设施、入园环境、师资配备、后勤保障等方面,标准更高,保教质量更好。

  据记者了解,目前天元区共有94家幼儿园,普惠园48所,2018年新增普惠园位3994个,普惠园位共达8974个,普惠率71.5%。此次全区共评定了13个特级普惠幼儿园,既是大力推进学前教育的有力举措,也是推进现代教育资源均衡化、普惠化的重要抓手。

  13个特级普惠幼儿园名单

  天元区小牛津幼儿园;

  天元区金石幼儿园;

  天元区君德礼幼儿园;

  天元区睿和安泰幼儿园;

  天元区新泰幼儿园;

  天元区芝麻街幼儿园;

  天元区昆仑首府幼儿园;

  天元区托弗幼儿园;

  天元区常青藤幼儿园;

  天元区高新幼儿园;

  天元区京田幼儿园;

  天元区华晨春天幼儿园;

  天元区索菲雅幼儿园。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页