当前位置:

朱用文带队开展节前安全生产检查

来源:红网 作者:李平 褚开平 编辑:王津 2019-01-29 16:51:34
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190128174043.jpg

检查黄龙洞景区水上安全。

DSC00301.JPG

查看云安运输公司车辆运行实时监控。

DSC00318.JPG

了解青和锦江酒店旅游接待准备情况。

  红网时刻张家界1月29日讯(武陵源分站记者 李平 通讯员 褚开平)1月28日上午,张家界市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文带领区安监、旅游、交通、消防等单位负责人深入城区、景区部分旅游接待场所和企业,开展安全生产和旅游接待工作检查。区委常委、区委办主任张德献陪同检查。

  朱用文一行先后来到黄龙洞景区、区供电公司、云安运输公司、青和锦江酒店、十里画廊观光电车等地,详细了解安全生产和春节旅游接待准备工作开展情况,与上述企业和单位负责人交流座谈,要求全面做好春节旅游接待、供电及安全生产各项保障工作。

  “游船运力多少?春节期间安排多少驾驶员?消防设施是否配备齐全……”在黄龙洞景区,朱用文实地察看了景区游船运行、烟雨张家界剧场消防安全等情况,他指出,要严守安全生产红线,以“零容忍”的态度抓好安全隐患排查工作,进一步加强员工安全知识教育培训,为广大游客提供舒适、安全的旅游环境。

  在区供电公司,朱用文认真听取了春节期间安全供电安排情况的汇报,他指出,安全供电与旅游接待、居民生活等方面息息相关,供电公司要切实加强线路安全隐患排查,做好应急抢修人员、物资等方面准备工作,加强春节期间值班值守,为旅游接待、居民用电提供强有力的保障。

  在云安运输公司,朱用文查看了运输车辆实时监控,详细了解了农村班线车运行以及春运投放运力等情况。朱用文要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,始终贯彻“安全第一”的思想,不断加强驾驶员安全教育管理,同时要合理调配运力,为广大人民群众春节出行提供便捷交通环境。

  在青和锦江酒店,朱用文详细了解了酒店旅游接待准备情况。他要求,要高度重视春节旅游接待工作,全面美化、亮化酒店,营造浓厚的节日气氛;要坚守安全底线,切实做好酒店食品安全、消防安全等工作,让游客住的舒适,吃得放心,实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的接待目标。

  在十里画廊观光电车,朱用文现场查看了观光电车运行情况,听取了春节期间旅游接待准备情况。朱用文要求,要严格落实企业安全生产主体责任,建立健全安全生产长效机制,加大隐患排查力度,将安全责任和措施落实到每个环节、每个岗位、每个员工,在安全的前提下提升旅游服务水平和质量,全面提高游客的满意度和舒适度。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页