当前位置:

安乡:张阳春节前夕走访慰问困难群众

来源:红网 作者:廖孙赐 编辑:康晓乔 2019-01-30 12:55:13
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月30日讯(安乡分站记者 廖孙赐)春节临近,基层困难群众能否过个好年?1月28日,湖南省安乡县委书记张阳利用一整天时间,来到深柳镇潺陵社区、大鲸港镇同庆村、安全乡志中村困难群众家中,为他们送去党委政府的关怀及新春祝福。县委常委、县委办主任李长春参加。

为蔡立斌送去新年祝福。

  “现在家里收入靠什么,生活还有什么困难,都享受了哪些帮扶措施?”张阳先后来到深柳镇潺陵社区肖国霞、蔡立斌、张贤春家中,一一询问了他们的工作、生活、就医治疗等情况,并鼓励他们树立信心,保持乐观向上心态,自强不息,战胜困难。得知肖国霞身患鼻咽癌且离异时,张阳鼓励她一定要保重好身体,积极乐观面对生活,早日走出生活困境。张阳还叮嘱随行的有关部门负责人,一定要把群众的冷暖挂在心头,尽量帮助其解决生活、医保等具体问题。

  张阳随后来到安全乡志中村周功霞、赵德明、刘益凤家中,与他们拉家常、谈新年、送祝福,详细了解他们的家庭成员、身体状况、就医治疗等情况,希望他们照顾好自己和家人,在有关部门的帮助下,努力克服困难,把日子越过越好。79岁老人刘益凤因中风生活无法自理,又经历了丧子之痛,情绪很是低落,张阳走进老人卧室,摸摸床上被子厚不厚,看看老人身上穿得暖不暖,安慰他要坚定信心,过好自己的晚年生活,并叮嘱其家人要照顾好老人,还要求随行的有关部门、乡级主要负责人和村干部,帮助老人改善居住条件,方便老人生活起居,做好老人晚年幸福生活的后勤保障。

  走访慰问中,张阳与困难群众促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的身体、家庭状况以及面临的实际困难,向他们表达党和政府对困难群众的关怀,祝愿大家过一个欢乐祥和的新春佳节。他要求相关部门给予困难群体更多的关心关注,协调解决实际困难,使党委政府的温暖惠及每一个困难群众。

  张阳还来到联点户同庆村居民程国平家中,为他送去新春祝福,祝愿他度过一个欢乐、祥和的春节。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页