当前位置:

雨花区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在跳马镇启动

来源:红网 作者:吴丹梅 刘希贤 编辑:陈纲 2019-01-30 18:05:31
时刻新闻
—分享—

活动现场。

  红网时刻1月30日讯(通讯员 吴丹梅 刘希贤)2019年1月27日下午,长沙市雨花区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在长沙市雨花区跳马镇文化广场举行,来自跳马镇15个村(社区)的600余名村(居)民参加了这次活动。雨花区委宣传部、区文明办等8个单位联合为跳马镇广大村(居)名送来了精彩的“年礼”盛宴。

  在活动现场,长沙商贸旅游职业技术学院老师秦訸兮为观众呈上了以“信仰在心,砥砺前行”为主题的理论宣讲,宣讲内容深入历史,剖析现状,结合实际,宣讲形式生动活泼,饱含激情,吸引了大批观众,大力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神深入基层,深入农村。“听了秦老师的宣讲,我由衷地为我们的国家感到无比的幸福和自豪,也明白了农村党员在新时代的使命和责任,我们要紧跟党和中央的步伐,积极投身中国特色社会主义建设和乡村振兴工作。”现场一名年轻党员说。

  在舞台一旁,雨花区司法局、区卫计局等单位设置的义诊服务台、法律咨询台前人头攒动,村(居)民在工作人员引导下有序排队接受各类服务。跳马镇村(居)民在家门口就接受到了先进的理论,高水平的医疗服务,以及科学和法律知识,虽然天气寒冷,但现场气氛火热,村(居)民朋友脸上都洋溢着满意的微笑。现场接受义诊服务100余人,接受法律咨询160余人,发放健康、法律等宣传手册400余份。

  此次雨花区文化科技卫生“三下乡”活动,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步动员社会各方力量参与新时代“三农”工作,营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。雨花区各部门、单位将深化此次活动的品牌效应,继续送理论下乡,送文明下乡,送健康下乡、送科学下乡,送服务下乡,推动乡村振兴战略全面实施。

  本次活动由雨花区委宣传部、区文明办、区发改局、区教育局、区科技局、区司法局、区文体新局、区卫计局主办,中共跳马镇委员会、跳马镇人民政府承办,雨花区跳马镇综合文化服务中心、雨花区老年保健协会跳马镇分会协办。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页