当前位置:

岳麓区经信局集中解决企业通信质量问题

来源:红网 作者:章迎春 编辑:于佳丽 2019-01-31 14:21:39
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月31日讯(通讯员 章迎春)日前,记者从湖南省长沙市岳麓区经信局获悉,针对“千人帮千企百日大行动”期间部分企业反映的通信信号质量差的情况,区经信局安排专人对全区街道(镇)、岳麓高新区进行了全面摸底。并组织通讯运营商及铁塔公司召开部署会,分批解决问题。目前,42家“千人帮千企”企业反映的通信信号、网络质量差问题正在有序解决中。

  “一方面针对企业问题集中的中南大学研发总部、岳麓高新区、观沙岭楼宇金融企业总部的共性问题,三大运营商加快通信和网络建设的布点工作,超前规划,集中解决通信和网络问题,另一方面,其他企业反映的问题则会合理安排时间,分步实施,逐个解决。”区经信局相关负责人介绍,在接到企业反映的信信号质量差问题后,迅速组织铁塔公司和移动、联通、电信三大运营商,召开了“千人帮千企百日大行动”解决通信质量问题专题部署会,提出了分类、分批解决问题的建议。会后,铁塔公司和三大运营商立即组织人员对企业反映的问题电话联系,上门检测信号,了解具体问题,分类解决。目前,已完全解决问题7个;在11家企业建设了室分系统并于近期将再次上门检测信号情况;12家企业需列入2019年新建基站计划,力争6月份解决问题;6家企业网络宽带不足、使用人数较多、路由器死机等问题,建议企业办理宽带提速、更换企业级路由器解决;6家企业需进一步检测,加快信号覆盖工作,解决通信问题。

  为加快解决通信质量问题,增强协调和服务工作力度,区经信局还建立了街道(镇)、铁塔公司、移动、联通、电信工作联系群,方便运营商与街道(镇)的沟通。下一步,区经信局将加强对通信信号、网络质量问题解决情况的跟踪,及时做好协调和服务工作,促进问题全面解决。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页