当前位置:

常宁重拳整治城区非法经营储存烟花爆竹现象

来源:红网 作者:蒋楠 秦兴文 编辑:康晓乔 2019-02-01 11:25:07
时刻新闻
—分享—

  红网时刻衡阳2月1日讯(记者 蒋楠 通讯员 秦兴文)春节临近,为确保节日期间各类市场安全稳定,1月31日上午,湖南省常宁市召开城区烟花爆竹专项整治工作会议,确立以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律集中整治城区烟花爆竹市场,严厉打击非法经营储存行为。

  会上,市政府办公室出台烟花爆竹整治相关文件,规定全市事业单位及公务员带头禁止燃放烟花爆竹,一经查处,立即没收烟花爆竹、个人受处分、罚款。同时,会议要求相关单位召开小区物业管理紧急会议,传达宣传禁放限放烟花爆竹有关规定,要求各小区、民委会在小区显赫位置张贴禁止燃放烟花爆竹告知书,物业部门多管齐下通知到小区内全部居民;城区办事处要印制发放禁止燃放烟花爆竹告知书,并分发到辖区内每家每户,督促城区市民自觉遵守安全规定。

  常宁市自即日起在常宁城区内开展为期3个月的烟花爆竹专项整治行动,由市安监局牵头联合城管执法局、公安局、城区4个办事处等单位每天出动40余名执法人员对城区进行拉网式检查,重拳打击城区内非法经营、销售烟花爆竹现象。

  截至目前,联合执法专项行动小组对城区烟花爆竹市场进行突击行动共查处非法销售储存烟花爆竹经营店10家,货值约10万余元,得到广大人民群众的点赞。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页