当前位置:

永定区又将选聘77名建档立卡贫困人口为生态护林员

来源:红网 作者:覃宏波 编辑:杨滋 2019-02-01 10:03:29
时刻新闻
—分享—

  红网时刻张家界2月1日讯(通讯员 覃宏波)笔者从近日张家界市永定区林业局、永定区财政局和永定区扶贫开发办公室联合印发了《张家界市永定区2018年建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》获悉,永定区又将选聘77名建档立卡贫困人口生态护林员。

  此次拟再选聘的77名建档立卡贫困人口生态护林员分配在该区16个乡镇、街道的77个村,选聘条件为年龄一般在18—60岁之间,身体健康,能胜任野外巡护工作,且责任心强、常住当地的建档立卡贫困人口。选聘包括公告、申报、审核、考察、评定、公示、聘用七道程序。被聘为生态护林员后,须履行好管护范围内森林资源的管护职责,经考核合格后每人每年能获得管护工资1万元。生态护林员实行动态管理,一年一聘。

  目前,永定区有天保林生态护林员124名、公益林生态护林员84名,全部由建档立卡贫困人口担任,他们年工资收入为每人1万元或6000元。此次该区又将增加77名建档立卡贫困人口生态护林员,必能大力巩固提升永定脱贫摘帽成果,推动永定全面建成小康社会进程。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页