当前位置:

新宁:“特别的礼物”送给种脐橙贫困户

来源:红网 作者:杨坚 编辑:杨滋 2019-02-01 11:32:04
时刻新闻
—分享—

“特别的礼物”送给贫困种脐户。

  红网时刻2月1日讯(新宁分站记者 杨坚)“陈总给我送来的春节礼物比金钱要珍贵!”1月31日,湖南省新宁县黄龙镇羊坪村贫困户陈秋平兴奋地对釆访他的记者说。这春节礼物原来是400斤价值300元多元的有机肥。

  陈秋平提到的陈总是峎山果业有限责任公司总经理陈锡祥。羊坪村地处偏僻,全村有182户建档立卡贫困户。2018年5月,峎山果业公司响应省里“千企邦千村”号召,将羊坪村作为公司帮扶联系村。近一年来,公司精准帮扶,发动群众依靠本地优势,发展脐橙产业,并在资金和技术上给予大力扶持。

  临近春节,总经理陈锡祥心牵羊坪村的父老乡亲,决定给他们送上一份特别的礼物:出资5万多元购买3.76万公斤有机肥一一给183户贫困户送上门,乐坏了乡亲们。另外,公司还拿出1万多元购上棉被鞋子及现金对27户特困人家进行了慰问。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页