当前位置:

城步人武部组织民兵战备值班分队拉动演练

来源:红网 作者:伍建雄 安娜 编辑:王津 2019-02-01 14:42:55
时刻新闻
—分享—

城步人武部组织民兵战备值班分队拉动演练。

  红网时刻2月1日讯(通讯员 伍建雄 城步分站记者 安娜)为维护城步春节期间安全,提升民兵应急分队的应急能力,加强节日战备值班管理,确保战备值班分队“召之即来、来之能战”,1月31日下午,城步人武部组织对节日战备值班分队进行了拉动演练。

  此次任务以应急处突、反恐维稳为背景,在县人武部发出点验“集结号”后,来自儒林镇、茅坪镇、蒋坊乡和林业局等4个乡镇(单位)的60名担负战备值班的应急民兵,身着迷彩服,戴帽子,扎腰带,携带盾牌警棍以及水壶挎包等,精神抖擞、着装严整,在规定时间内集结完毕。

  通过此次春节前战备拉动演练,进一步增强了民兵队伍战备意识,提高了民兵应急队伍实战能力,确保能成功应对春节期间的各类突发事件,让苗乡人民过上一个平安祥和的春节。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页