当前位置:

桃江一退伍军人勇救落水群众(视频)

来源:红网 作者:胡卫红 孙鹤 胡彦 刘慧婷 编辑:何冰 2019-02-01 22:10:54
时刻新闻
—分享—
                    

  红网时刻益阳2月1日讯(通讯员 胡卫红 孙鹤 胡彦 记者 刘慧婷)2月1日下午2时许,湖南桃江县灰山港镇企石村周先生一家三口开车走亲戚,在经过牛田镇临市街村新屋里组时,车子不慎开进了附近的一个山塘里,一家三口生命危在旦夕。

  临市街村28岁的退伍军人高智听到求救声后,立即赶赴事发现场,只见周先生已从车里爬出来,但他的妻子和儿子还在车里。高智见状没有丝毫犹豫,跳进冰冷的水塘里,用力敲碎玻璃,打开车门,将周先生妻子和11岁儿子救出。

  事后,高智表示,自己经过山塘听到有人求救,立马就跳进了水中施救。“作为一名退伍军人,还是一名预备党员,这是应该做的。”

  据了解,由于抢救及时,周先生一家三口平安无事,但高智的手脚被玻璃划破了不少地方。


阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页