当前位置:

省市场监管局:刘湘凌检查春节市场食品药品特种设备安全工作

来源:红网 作者:刘璇 编辑:李晓玲 2019-02-02 17:11:45
时刻新闻
—分享—

刘湘凌(前排左三)查看华润万家湘府店的生鲜肉类。

检查组在植物园内的长沙市乐林游乐园查看大型游乐设施、摆渡车的安全情况。


  红网时刻2月2日讯(记者 刘璇)2月1日下午,湖南省市场监管局党组书记、副局长刘湘凌带队检查了长沙市食品药品特种设备安全工作。他表示,过年期间,食品药品特种设备安全与老百姓的生活、出行、娱乐息息相关,全省市场监管部门要引起高度重视,让老百姓过一个祥和安定的春节。参加检查的还有省市场监管局党组成员、副局长陈跃文和相关处室负责同志。

  刘湘凌一行首先来到了位于天心区的国药集团湖南潇湘医疗器械有限公司,这里主要生产药品类体外诊断试剂、医疗器械等。刘湘凌查看了该公司的制冷设备、包装制冷区、仓库货架等区域。他表示,医疗器械是现代医疗事业发展的必备手段,是维护广大人民群众生命健康的重要方面。“药品、医疗器械安全责任重于泰山,任何时候都容不得松懈。”刘湘凌说,各级市场监管部门和医药企业都要严格执行《药品管理法》,确保广大人民群众买得放心、用得放心。

  接下来,检查组一行又奔赴位于雨花区的华润万家湘府店检查食品、电取暖器的经营情况。在生鲜区的各式肉类海鲜摊位前,刘湘凌拿起食材仔细查看其包装日期,检查了进货单,追溯其进货来源。他表示,食品安全一定要引起重视,品质要保证,来源要清楚,过节期间还要保证货源充足。在小家电区域,刘湘凌强调,电取暖器产品涉及人民群众生命财产安全,一定要严把进货关,坚决不能让危害人民群众人身安全隐患的产品出现在市面上。

  检查组还赶赴红星大市场,检查了实验室里当天蔬菜的抽检情况。刘湘凌仔细询问工作人员抽检制度和抽检实施情况。另外,随机抽查了一家出售猪肉生鲜小超市的台账情况。

  紧接着,检查组一行又马不停蹄地来到位于植物园内的长沙市乐林游乐园。刘湘凌查看了大型游乐设施的安全状况、隐患排查治理及安全管理情况。他指出,游乐园要加强安全巡查和监控,确保大型游乐设施安全运行,为游客和顾客提供安全的特种设备环境。“这是生死攸关的大事,一定要引起重视。”

  最后,刘湘凌一行到达雨花区井湾子食药监管所,看望慰问基层一线工作人员,询问日常监管工作及安全保障情况,要求基层监管人员一定要加强春节期间市场监管安全保障,并向大家致以节日的问候和祝福。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页