当前位置:

石鼓区“以督为促” 彻底解决村庄“脏乱差”问题

来源:红网 作者:彭双强 石珊 编辑:王津 2019-02-03 09:23:14
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

衡阳市石鼓区人居环境工作检查组采取“四不两直”的方式深入青石村、和平村、旭东村进行专项督查。

  红网时刻衡阳2月3日讯(通讯员 彭双强 记者 石珊)为进一步推进人居环境整治与“村庄清洁行动”的顺利开展,1月31日,衡阳市石鼓区人居环境工作检查组采取“四不两直”的方式深入青石村、和平村、旭东村进行专项督查。

  督查过程中发现相关责任单位存在重视不够、覆盖不广等问题。针对下一步整改工作,检查组提出要做到三个“务必”,务必要高度重视,各镇街主要负责人要提高认识,亲自部署,加强工作统筹;务必要全面发动,各镇街要充分发挥村“两委”班子、镇街驻村干部、区帮扶工作队以及群团组织的引领示范作用,同时要注意引导激发群众主体作用,做到全面动员,形成强大合力;务必要突出重点,加快清理死角垃圾,加大沟渠治理和畜禽粪污等农业生产废弃物的清理力度,特别是抓紧清理拆除烂院残垣断壁,彻底解决村庄“脏乱差”的问题。

  石鼓区委、区委办主任郑建芳表示,后续将进行暗访,并将整改落实情况计入区绩效考核。石鼓区农林局、区委督查室参与此次督查。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页