当前位置:

永定区全面推广使用“学习强国”学习平台

来源:红网 作者:谢丽琼 编辑:康晓乔 2019-02-03 13:19:10
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月3日讯(永定分站记者 谢丽琼)“学习强国”学习平台已于2019年1月1日正式上线,这是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、推进马克思主义学习型政党和学习型社会建设、满足互联网时代学习需求多样化个性化智能化便捷化的创新举措。湖南省张家界市永定区广大干部党员在第一时间下载注册了该学习平台,并积极展开学习,随时随地了解国家大事和最新政治理论,掀起了学习热潮。

  为用好用活这一平台,永定区委、区政府印发《关于开展使用“学习强国”学习平台通知》,要求各级各部门迅速动员、层层组织,下载、安装、使用“学习强国”学习平台,确保全员登录、全员覆盖。为做好宣传推广工作,永定区还建立学习管理员交流群,发布“流程指导手册”,通过一批懂流程、熟操作的学习管理员全面动员、指导党员干部注册使用“学习强国”学习平台。为保证学习效果,永定区还不断加强引导、强化调度,及时对学习情况进行考核通报,充分调动基层党组织和广大党员干部学习的积极性、主动性。

  “学习强国”学习平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,是增强党性、提升能力的一个宝贵精神宝库。截至目前,永定区各区直单位、乡镇、街道办事处广大干部已全部安装使用“学习强国”学习平台。下一步,永定区将结合实际,充分利用“学习强国”学习平台开展学习,做到领导干部带头用、党员干部普遍用、查阅资料经常用,比学赶超,学出氛围,学出实效。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页