当前位置:

隆回:三阁司镇中洲村举办首届春晚

来源:红网 作者:宁小松 宁梦阳 编辑:于佳丽 2019-02-04 14:23:53
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月4日讯(通讯员 宁小松 宁梦阳)能容纳500人的中洲人民会场,今天了来1000多名村民。2月1日19时,湖南省隆回县三阁司镇中洲村首届春晚正在这里举行。

  “村里首次迎来了省级驻村帮扶工作队,省级领导首次考察我村;首次有了能容纳300人同时上岗的流水线-扶贫车间,首次有十亩黑木耳产业基地;首次全村院落通水泥路,首个支教社团入村,多个有影响力的公益组织首次进村大额捐助。首个扶贫夜校和四点半学校开课,首个歌舞队诞生,21户78人稳定脱贫,追梦百年的渡改桥进入实施阶段……”挤在戏台前过道站着,在广东有头有脸、呼风唤雨的刘汉友、刘建江、刘洪彪三位开厂“土豪”在春晚开幕前细数中洲“首次”。

  “驻村帮扶结深情,无私奉献为百姓,是省纪委监委驻村帮扶工作的真实写照,我代表中洲村1324名村民对你们的突出贡献表示衷心感谢和和崇高的敬意。”驻村帮扶工作队刘献文刚春晚致辞完毕,刘洪彪快步上台赠送锦旗深情地说。

  中洲村首届村晚以“凝神聚力 共建美丽中洲”的主题,以自编自导,纪委配送,村民演,村民看,干群同乐,节俭办春晚的原则举办。舞蹈《热恋的故乡》拉开了春晚的序幕,两位70多岁的老人李清泉和刘花爱高亢、优美、深情的《浏阳河》让观众进入了感党恩的爱河,男女二重唱瞬间变成了演员观众的大合唱,口哨声、呐喊声此起彼伏。留守儿童演出的少女舞蹈《傣家小妹》灵动曼妙……晚会在中洲村第一书记刘献文带领村民齐唱《团结就是力量》的雄壮歌曲中落下帷幕。

  晚会中,中洲村对3名优秀党员、3名敬业奉献者、8户卫生示范户、16名优秀少年、2户五好家庭和2户脱贫模范户予以了表彰和奖励。中洲基金会,和亚运动用品有限公司荣获特别贡献奖,向39名80岁以上老人发放慰问金各200元。隆回县纪委书记邓闽榕、县委办主任范志锋等观看了演出并颁奖。晚会播放了《凝神聚力共建美丽中洲》和《建设美丽中洲从环境整治开始》两段VCR。

  晚会前,湖南省慈善总会捐献六万元米油,迎新春慰问中洲村建档立卡贫困户、五保户、低保户、残疾人、退伍军人、村公益岗位困难人员和60岁以上无劳动能力的老人。

  2019年中洲村首届春晚由省纪委监委驻中洲村帮扶工作队和中洲村主办,和亚运动用品有限公司、隆回丰源水电开发有限公司和三阁司镇龙拱自来水厂协办。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页