当前位置:

冷水滩:花卉市场鲜花受热捧 年味扑面来

来源:红网 作者:彭仙君 编辑:于佳丽 2019-02-04 16:36:39
时刻新闻
—分享—

11.jpg

花卉市场。

  红网时刻永州2月4日讯(冷水滩分站记者 彭仙君)“以前过年我们买得最多的就是吃的、用的,今年我想把家装扮的不一样,到桥头市场去转了一圈,我也买几盆回家,赶个时尚,添点喜庆。”抱着鲜花往家赶的邓女士说道。春节临近,记者在走访冷水滩区桥头花卉市场时发现,百合、蝴蝶兰、发财树等一些寓意好的植物很受欢迎,吸引了不少市民前来购买。

  “百合花典雅大方、清香宜人,而且寓意也非常好,在新的一年,希望我们家和和美美,诸事顺心。”市民赵女士一边挑选百合,一边说道。

  此外,记者在走访中还注意到,购买高档花卉、绿植的市民并不是特别多,大多数人都选择的是适合家庭种植的花卉和价格较低的。“这几天天气好,很多花都开始陆续开放,以前很多人都选择买假花,现在过年大家都会买几盆植物、花回家,将家里装扮的生机勃勃,也图个吉利。”花店老板马强说道。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页