当前位置:

【新春走基层】除夕夜 村民把感恩锦旗送给电力人

来源:红网 作者:李慧芳 邓静莎 编辑:刘惟烜 2019-02-05 13:33:27
时刻新闻
—分享—

除夕,长沙市跳马镇白竹村村长黄文斌将一面印有“为民办实事,一心为百姓”的锦旗,送到暮云供电所负责人手上。

项目得到批示后,该所抓住节前宝贵时间,克服天气冷、工期紧、任务重、施工复杂等各种困难,组织人员紧锣密鼓地进行施工。

  红网时刻2月5日讯(记者 李慧芳 通讯员 邓静莎)“上林家冲组新上的变压器送电后,空调运行稳稳的,家电再也不用错开用了,村民们可以暖暖地过个快乐年。真的要特别感谢供电所的鼎力支持啊!”昨日除夕,长沙市跳马镇白竹村村长黄文斌将一面印有“为民办实事,一心为百姓”的锦旗,送到暮云供电所负责人手上,并代表白竹村上林家冲组的村民们向暮云供电所致以衷心的感谢。

  一个星期前,上林家冲组还是和团山堆组合用一台80千伏安的变压器。近年来,由于红星大市场的外扩建设,一部分拆迁户被就近安置到上林家冲组。加之村民们的生活水平日益提高,原本足够满足两个村民组用电需求的变压器,逐渐开始“吃力”。特别是在用电负荷集中的时候,大功率的家电无法同时启动,严重影响村民们的生产生活。

  暮云供电所负责人在上门走访时了解到此情况,即刻着手陆续收集村民们的反馈意见和建议。通过反复研究后,决定将距离最近且处于红星大市场拆迁范围内的水碧冲台区变压器移位至上林家冲组,并向上级报备项目需求。此方案一方面考虑到供电半径位置适中,另一方面通过充分利旧,既能解决上林家冲组村民的用电难题,又能减少重复投资,一举两得。

  为保证上林家冲组的村民们能在春节时用电无忧,项目得到批示后,该所抓住节前宝贵时间,克服天气冷、工期紧、任务重、施工复杂等各种困难,组织人员紧锣密鼓地进行施工。集中用3天时间,完成变压器移位工作,组立15米电杆17基,架设10千伏线路0.9千米。并将导线直接换成绝缘线,一次性解决上林家冲组跨鱼塘线路和花林种植基地的树线矛盾等安全隐患。现有上林家冲组变压器,供电半径为0.5千米,有效确保该处的供电可靠性,让当地村民在春节前就用上“满意电”。

  “现在好了,电饭煲煮饭不用提前,空调开起马上就‘来米’,又能像以前一样用好电,把电器全部用起来,过个热热闹闹的春节,我很满意。”同行的村民黄国庆握着暮云供电所负责人的手高兴得合不拢嘴。暮云供电所负责人表示,今后将一如既往地做好农村电网改造工作,继续提升服务,不辜负锦旗带来的荣誉和村民的信任。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页