当前位置:

【新春走基层】张家界:收费站里过新年 伴你温暖回家路

来源:红网 作者:王洁 编辑:于佳丽 2019-02-06 08:57:45
时刻新闻
—分享—

1.jpg

2月4日,大年三十,当一家人围坐一起吃团圆饭、走亲戚的时候,他们,却还坐在三尺收费岗亭里,开启出入口所有车道,看着一辆辆的车辆有序通过,坚守在一线工作岗位。

2.jpg

他们,就是高速公路收费员。

5.jpg

肖覃是湖南省高速公路局张家界管理处张家界西收费站的一名普通收费员,也是一名“收费新兵”。大年三十是他值班。

3.jpg

像肖覃一样无法和家人们一起吃团圆饭的高速公路收费员有千千万万。

4.jpg

收费员是一个平凡的岗位,在不到3平方米的岗亭里,用自己的坚守,让更多人安全回家与亲人团聚,成为了人们回家路上最忠实的陪伴。

  红网时刻张家界2月6日讯(记者 王洁)2月4日,大年三十,当一家人围坐一起吃团圆饭、走亲戚的时候,他们,却还坐在三尺收费岗亭里,开启出入口所有车道,看着一辆辆的车辆有序通过,坚守在一线工作岗位。

  他们,就是高速公路收费员。

  肖覃是湖南省高速公路局张家界管理处张家界西收费站的一名普通收费员,也是一名“收费新兵”。大年三十是他值班。土家族有“过赶年的习俗,今年33岁的肖覃第一次不能和家人们围在一起吃团圆饭。他告诉记者,虽然不能陪在家人身边,但是自己的付出可以让更多的人安全到家还是很值得的!

  是的,像肖覃一样无法和家人们一起吃团圆饭的高速公路收费员有千千万万。

  “祝您一路平安。”像这样的话语,每天高速公路收费站的收费员要说上百次。“不少人以为,春节高速免费通行了,收费员就可以休息了,其实不是,我们一年四季没有节假日区分,每天都是工作日。”张家界西收费站站长胡俊勇说,“春节期间,小型车免费通行,但依然要对来车进行‘识别’,对7座以上客车、货车及特种车辆仍然要发卡、收卡、缴费。所以,时刻需要人盯着,一步也不能离开。”

  平凡的工作,不平凡的坚守。收费员是一个平凡的岗位,在不到3平方米的岗亭里,用自己的坚守,让更多人安全回家与亲人团聚,成为了人们回家路上最忠实的陪伴。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页