当前位置:

郴州产业项目建设如火如荼 去年完成投资728.4亿元

来源:湖南日报 作者:白培生 李秉钧 编辑:李丽 2019-02-09 09:03:05
时刻新闻
—分享—

  湖南日报2月8日讯(记者 白培生 李秉钧)位于郴州市北湖区的中国供销·郴州农副产品物流园项目,自去年10月启动以来,各项工作进展顺利。1月底,记者在项目工地上看到,蔬菜、水果、水产等9大批发交易区已现雏形。郴州产业项目建设如火如荼,去年,全市纳入市级重点调度的重大产业项目306个,完成投资728.4亿元,为年度计划投资的近120%。

  去年以来,郴州出台“产业项目建设年”行动方案,全力推动10个总投资50亿元以上的重大产业项目落地开工,重点调度推进306个重大产业项目建设,并从园区发展、产业推进、企业培育、项目建设、招商引资、环境优化等方面全方位发力,推动全市产业项目建设大提速、大提质。

  该市注重领导示范带头,成立市级领导联系重点攻坚工作、重点项目、重点企业的“三重”工作办公室,建立市级领导抓项目建设的责任机制,安排40名市级领导联系59个重点建设项目,实行“四包”责任制,加大重点、难点问题的协调和解决。各县市区领导也挂帅坐镇指挥,支招定策,并深入开展重点项目突出问题大排查,对306个市重点产业项目全面问诊,根据手续办理、征地拆迁、杆线搬迁、资金筹措、施工环境和其他方面六大类,分类分项目建立问题台账。去年实地调研推进较慢的重点项目31个,摸排出需要支持和解决的困难、问题60多个。

  郴州严格落实问题交办制、整改承诺制、台账管理制、问题清零制、情况通报制,凡是问题涉及的相关责任单位都要做出书面承诺,明确解决办法、措施、时限。市里先后对35个重点项目下发交办单38份,交办问题146项,已清零122项;督查、督办问题19项,已清零17项,有效倒逼责任落实,促进问题解决。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页