当前位置:

双峰县:新春办起招商引资项目推介会

来源:红网 作者:彭牡 谢璐 编辑:曾小颖 2019-02-09 10:33:49
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月8日讯 (双峰分站记者 彭牡 谢璐)2月8日,双峰县举办2019新春“迎老乡、回故乡、建家乡”招商引资项目推介会。全体在家县团领导,100余名返乡的各地商会会长、秘书长,双峰籍在外经商创业人士代表,党政军艺等各行业知名人士,资深学者代表参加会议。

  县委书记禹敏首先代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部向老乡们拜年,并致以新春美好祝福。禹敏说,一年好景君须记。过去的一年,双峰老乡在各行各业都取得了骄人的业绩。在大家的关心支持下,家乡的各项事业呈现出欣欣向荣、蒸蒸日上的态势,全县环境越来越美,风气越来越好,“树立双峰自信,展示双峰行动,演绎双峰精彩”的氛围正在形成。新的一年,双峰将继续坚持“确保政令畅通、倾心为民服务、依法守纪办事、全面履职尽责”理念和习惯,继续做好“壮大产业实力、激发人的活力、提升文化魅力、增进环境美丽”四篇文章,继续实施“产业项目建设年、脱贫攻坚巩固年、基层治理能力建设年”三个年活动,坚持高质量,做好实文章,全面建成小康社会。

  禹敏表示,美好的生活靠我们大家去奋斗,家乡的发展需要我们一起努力。希望各位老乡一如既往地关心支持家乡发展,为家乡发展出谋划策,为家乡建设添砖加瓦,为招商引资牵线搭桥,为优化环境有效监督,为提升形象宣传推介,共同努力把双峰的明天建设得更美好。

  县委副书记、县长彭石清介绍了2018年全县经济社会发展情况及2019年重点招商项目。2019年,双峰县将以经开区为主体,按照“一区五园” 的总体规划,建设规划面积19.5平方公里的工业集中区,着力打造农机产业园、不锈钢产业园、制鞋产业园、农业科技生物医药产业园、新材料电子信息产业园,推动产业向园区集聚。重点推进农机装备制造、永丰辣酱产业、曾国藩故居旅游开发、蛋白桑产业、肉制品深加工等项目的引进。

  会上,曹绍业、赵博文等老乡代表在发言中讲述了春节期间回乡感受的可喜变化,表达了爱乡爱家的赤子情怀和造福桑梓、共筑梦想的美好心愿。大家表示,无论身处何地,总会心系双峰、关注双峰,宣传双峰、推介双峰,为双峰发展贡献自己的力量。

  县委副书记杨萍主持推介会。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页