当前位置:

【新春走基层】500万台次!直击湖南返程高峰滚滚车流(组图)

来源:红网 作者:潘锦 封跃林 编辑:刘威成 2019-02-10 21:17:14
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月10日讯(记者 潘锦 通讯员 封跃林)2月10日,春节假期“余额”用完,湖南全省高速公路车流量激增,预计突破500万台次。全省交警全员上路,共出动警力98096人次,全力为春运交通安全保驾护航。

  上午10点8分左右,在沪昆高速西往东1059公里处,两台小车发生轻微刮擦事故。正在巡逻的湖南省高警局湘潭支队民警发现后,立即上前指挥驾驶员快撤快处。

  两台事故车辆很快移到应急车道,现场恢复通行。高警局湘潭支队民警彭恩畅说,当事双方可以从临近收费站下高速找保险公司定损理赔。驾驶员行车,要保持安全车距,不要乱穿乱插。

  为全力备战返程高峰,高警局湘潭支队民警除了加大路面巡逻力度,提高应急处置能力外,在互通立交桥等重要节点加派警力加强疏导分流,全力疏堵保畅。

  今天,除了京港澳、岳临等高速南下车流激增外,长张、沪昆、长韶娄等高速西往东方向通行压力也十分巨大。

  长张高速友仁、关山、金洲、宁乡、益阳(湘江西)收费站持续到初八晚24时,继续实施车辆不出不进的限时禁行措施,车辆可以通过金洲大道、319国道、岳宁大道绕行。

  从2月9日至2月21日,G4京港澳高速湖南段北往南方向禁止中型以上过境货车通行,相关车辆可以选择G0422武深(平汝)、G0421许广(岳临)高速公路通行。请驾驶员合理规划好出行路线,错峰出行。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页