当前位置:

吉首市全力做好春运期间雨雪冰冻天气气象服务

来源:红网 作者:刘玥 编辑:于佳丽 2019-02-11 16:27:49
时刻新闻
—分享—

TIM??20190211101856_??.jpg

工作人员测量电线积冰。

  红网时刻2月11日讯(通讯员 刘玥)自2月8日开始,受强冷空气南下影响,吉首市出现一次降温、降水天气过程,此次雨雪冰冻天气正逢春节小长假返程高峰期,市内高山地区出现不同程度的冰冻和道路结冰。为做好春运气象服务工作,市气象局自2月8日开始实行24小时双岗值班制度,工作人员通宵值守,实时准确记录气象要素,并积极与交通、安监等部门联系,以便及时应对恶劣天气情况,为市民安全出行提供有力保障。

  此次过程来临之前,吉首市气象局通过分析气象资料,提前作出准确预报,在2月7日的《春运气象服务专报》中指出:“根据最新气象资料综合分析,8-10日随着强冷空气南下,有一次降温、降水过程,最高气温过程降幅将达10℃以上,其中8日晚开始高山地区将有雨夹雪和冰冻天气。”同时将预报通过手机短信、电子显示屏、DAB大喇叭等渠道广泛发布,提醒广大市民在低温雨雪天气下注意防范道路结冰对交通出行的不利影响,并注意防寒保暖及用火用电安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页