当前位置:

湘潭12315热线平台:春节期间处理消费者来电262件

来源:红网 作者:曹利敏 阳韬 编辑:陈纲 2019-02-12 10:04:13
时刻新闻
—分享—

  红网时刻湘潭2月12日讯(记者 曹利敏 通讯员 阳韬)2月11日,记者从湘潭市12315消费者投诉举报热线平台获悉,2019年春节长假期间,该平台共处理消费者来电262件,其中咨询254件(含指导消费者投诉42件),与去年持平;受理投诉6件,举报2件。

  春节期间,服务类消费纠纷反超商品消费纠纷成为节假日投诉热点,有142件,其中有效投诉5件。投诉主要涉及通讯公司未经同意擅自开通套餐或更改高价套餐服务、儿童游乐场单方限定消费时间、宾馆住宿卫生问题等。此外,商品消费纠纷春节期间投诉有119件,其中有效投诉1件,举报2件。

  “值得关注的是,今年春节期间,未成年人手机游戏消费增多。不少家长反映,孩子因玩游戏扣掉手机或绑定银行卡的费用,达几十至几千元不等。”湘潭市12315指挥中心相关负责人介绍,手机一般为成年人实名认证注册。未成年人在使用手机软件的过程中一旦产生扣费,维权举证有难度。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页