当前位置:

春节期间湘西州接待游客203.61万人次旅游收入超10亿元

来源:红网 作者:欧阳琴芳 邹梦华 编辑:陈纲 2019-02-12 09:36:18
时刻新闻
—分享—

1.marked.jpg

春节期间凤凰古城游人如织。

2.marked.jpg

游客在永顺老司城非遗长廊聚餐。

  红网时刻湘西2月12日讯(记者 欧阳琴芳 通讯员 邹梦华)2月11日,记者从湘西州旅外委了解到,2019年春节黄金周期间,全州共接待游客203.61万人次,实现旅游收入10.55亿元,同比分别增长10.54%、8.65%。

  在湘西州委、州政府的正确领导下,各级各部门认真履职,春节黄金周旅游市场节庆氛围浓郁,产品丰富多样,服务保障到位,安全有序,全州各族人民及游客度过了一个欢乐、祥和、喜庆、平安的春节。

  春节黄金周期间,全州重点监测的凤凰古城、矮寨奇观、芙蓉镇、老司城、红石林、坐龙峡、边城茶峒、十八洞等8家景区,累计接待游客112.13万人次。凤凰古城景区接待游客60.93万人次,矮寨奇观景区接待游客31.96万人次。

  节日活动精彩纷呈。凤凰县举办了“新时代新文明新乡村”为主题的乡村春晚,开展了“书画展”“轻舞迎春”“春韵·春色”“弘扬价值观·传播正能量”等文艺展演活动,满足了游客的看头,提升了宣传的高度。吉首市举办“新时代新风采—玛汝吉首过大年”等系列活动,矮寨“百狮会”,吸引来自四省边区十乡百村的舞狮爱好者,让游客朋友领略到苗族历史文化和风俗习惯。永顺县湘潭文化广场举办了国学经典诵读大赛、龙灯大拜年、阳戏、汉戏、灯戏等活动,那必、咱河、双凤等村推出了“土家年”系列文化活动,丰富了人民群众的春节文化生活,既为春节旅游市场造势,又让全县人民和游客深切感受到了浓郁的传统佳节氛围。芙蓉镇·红石林度假区举办了盛大的“土家年”活动,年猪宴、河灯祈福、年货集市、土家庙会、芙蓉灯会、非遗文化演艺等土家年俗体验活动,吃、游、娱、乐应有尽有,让游客深度体验土家赶年文化和非遗民俗。湘西经开区举办了春节群众文化体育活动、首届新春马戏嘉年华活动,戏曲迎春、非遗知识问答等活动丰富多彩,马戏演出、新春灯光秀、亲子游乐项目、恐龙乐园等系列活动,吸引了大批游客市民参与。

  乡村探亲游快速升温。旅游已成为广大群众欢度春节的重要方式,春节假日期间出游游客主要以家庭为主,在团聚的同时又能选择选择附近的景点作为游玩的好去处。乡村成了游子返乡的主要目的地,各景点返乡探亲游客增长迅速。在乡村中感受淳朴民俗民风,品尝地道农家美食,观赏怡人山水田园美景,体验淳朴乡村生活,尽享回归大自然的乐趣,深受游客欢迎。假日期间,十八洞接待游客1.45万人。

  温泉游备受青睐。永顺润雅温泉、不二门温泉以水质好、环境清幽、养生、疗养价值高受到州内外游客青睐,成为休闲、娱乐的绝佳去处。不二门温泉停满自驾车辆,游客尽情享受温泉乐趣。假日期间,不二门野溪温泉接待游客1.72万人。

  自驾游强势增长。随着湘西州旅游交通条件的改善、高速免费等刺激,来自省内各地区、重庆、贵州、湖北等周边省市的自驾车游客成为假日旅游市场主力军。全州主要旅游景区自驾车游客明显增加,尤其是有组织的自驾车明显增多。芙蓉镇、老司城、红石林、凤凰古城等停车场自驾车辆爆满,自驾车游客约占游客总量的60%以上。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页