当前位置:

衡山县委十届第66次常委(扩大)会召开

来源:红网 作者:陈亮 编辑:杨滋 2019-02-12 08:58:03
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月12日讯(衡山分站记者 陈亮)2月11日上午,农历新春上班第一天,衡山县委书记尹培国主持召开县委十届第66次常委(扩大)会议,专题研究2019年重点项目建设和企业联手帮扶活动。

  会议听取了2018年度全县重点项目建设考核和企业联手帮扶工作情况,审议通过了《衡山县2019年“产业项目建设年”“基础设施补短板年”“重点项目决战年”和企业联手帮扶活动方案》。2018年,衡山县确定重点工程建设项目105个,年度完成投资57.3亿元。按照“项目建设三年行动”计划,2019年,全县第一批计划实施重点项目90个,年度计划投资71.7亿元。

  尹培国指出,要进一步深化项目建设的认识。抓项目就是抓发展,发展始终是第一要务。项目建设仍然是衡山县的短板和不足,全县各级要坚定信心,加压奋进,迎难而上,切实把抓发展的责任扛在肩上。他强调,要进一步破解项目建设的难题。要有坚定的态度,公平公正严格执行好政策,过细的做好群众工作,破解征地拆迁之难;要瞄准大项目、好项目,突出产业链条,探索新方法,打造好发展平台,破解招商之难;要争资跑项,搭建好银企对接平台,盘活资源,经营好城市,破解资金之难。

  尹培国强调,要进一步落实好项目建设的责任。各项目牵头领导要继续按照“一个项目、一名领导、一个专班、一抓到底”的工作要求,全力推进项目建设;要落实好工作责任,项目指挥部要做好征地拆迁工作,联手帮扶单位要提供“母亲式服务”,帮助企业解决围墙外的事;要落实部门责任,建立负面清单管理,加大对部门不作为、慢作为、乱作为的监督问责力度;要落实考核责任,出台项目建设和企业联手帮扶工作考核细则,加强督查通报;要落实环境优化责任,抓好政务环境和施工环境,进一步营造好重商亲商安商尊商的氛围。同时,要落实好项目管理责任,严格程序,确保项目招投标公开公平公正,严格控制项目投资,严把施工质量关,确保项目建设安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页