当前位置:

慈利县:铁索桥上的扫雪人

来源:红网 作者:唐纯姣 编辑:王津 2019-02-12 09:22:27
时刻新闻
—分享—

李定夷一大早就来到铁索桥上扫雪

  红网时刻张家界2月12日讯(慈利分站通讯员 唐纯姣)2月11日,气温骤降,慈利县江垭镇九溪卫村的铁索桥上铺满了一层新落的积雪,结冰的路面给来往出行的群众造成了很大的不便,严重影响了行人的出行安全。九溪卫村环卫工人李定夷一大清早便穿上雨靴,拿起铲子等工具开始了扫雪的工作。

  李定夷是江垭镇九溪卫村聘请的环卫工人,偌大的九溪卫村里每天早上都可以看见他认真清扫垃圾的场景。在平常的日子里,他清扫垃圾保九溪卫村干净整洁,雪天里铲冰除雪保行人出行安全。

  大清早上来往的行人较少,寒冷的天气里大家都在家里烤火看电视享受春节的假期。正在桥面上清扫积雪的李定夷脸上却流下了热汗,与这寒冷的天气形成了强烈的对比。

  “我只有大清早上来才能保证群众出行的安全,不然等下温度一下降,桥面一结冰,大家出门就难了。”不一会儿的功夫,桥面上便恢复如常,在扫完积雪之后,李定夷戴上帽子背着铲子的背影渐渐消失在铁索桥上。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页