当前位置:

新化:扎实开展娄底市第七个全民义务植树日活动

来源:红网 作者:陈懿 编辑:姜珊 实习生:马紫荆 2019-02-14 16:31:12
时刻新闻
—分享—

DSC_5822-wps图片_副本.jpg

新化县人大常委会主任姜世星(左一)植树。

DSC_5790-wps图片_副本.jpg

县政协主席杨韶红(右一),县委常委、常务副县长王文红(左一)参加植树。

  红网时刻2月14日讯(新化分站记者 陈懿)2月12日,新化县开展娄底市第七个全民义务植树日活动。县领导姜世星、杨韶红、王文红、朱国飞、邓伟、李力、刘劲彪及在家县级领导、县绿委会成员单位和其他联村建绿资金统筹单位及上渡街道主要负责人共420余人在资江风光带一桥以北临河地段开展县城区集中义务植树活动。

  此次栽植胸径14厘米以上的银杏、栾树与红叶石楠等各类苗木2146株,完成造林绿化面积40余亩.县委、政府号召全县人民要抢抓有利时机,迅速掀起造林绿化高潮,确保在3月20日前超额完成全县义务植树328万株的年度工作任务。同时,新化县从县委督查室、县政府督查室、县林业局、县电视台等单位抽调28人,组成7个新闻采访督查组,对全县的义务植树活动开展情况进行了现场督查。全县共制作义务植树基地简介牌53块、宣传牌401块,悬挂宣传横幅321条,制插彩旗2665面,出动宣传车399台次;全县义务植树参与人数达22.48万,共栽植银杏、桂花、红豆杉、楠木、油茶、黄桃、马尾松、杉木等各类苗木134.07万株,其中集中参与义务植树人数1.16万人,植树26.39万株;共新建义务植树基地32个,基地面积1500余亩。

  为确保全民义务植树活动成效,县委、政府要求各级各部门要进一步加强组织领导,加大宣传力度,强化工作举措,落实管护责任,切实增强全体适龄公民履行植树义务的法律意识和自觉性;要积极响应全民义务植树运动号召,积极拓展义务植树尽责形式,采取抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等多种形式履行植树义务;要以极大的热情迅速投入到“植树造林,绿化新化”的热潮中来,为有效推动全民义务植树运动深入持久开展和全面建成小康社会奠定坚实基础,为打造全域旅游、建设魅力新化、共创绿色家园做出应有贡献。全县各乡镇、街道、场、区主要领导率单位干部职工和所属部门的相关人员,在乡镇义务植树基地集中开展植树活动;村支两委发动广大村民开展“四旁”绿化造林,扎实推进秀美村庄和绿色家园建设。

来源:红网

作者:陈懿

编辑:姜珊 实习生:马紫荆

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/02/14/5066220.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页